Michael Zuskin (ursego) wrote,
Michael Zuskin
ursego

Categories:
Ларри родился в Нью-Йорке у Флоренс Спеллман, 19-летней незамужней еврейки. Его отцом был пилот американских ВВС итальянского происхождения. Отца перевели за границу на новое место службы ещё до того, как Спеллман поняла, что беременна. Когда девятимесячный Ларри заболел пневмонией, мать поняла, что не может нормально заботиться о своём ребёнке. По просьбе матери он был передан на воспитание дяде и тёте его матери в Чикаго, которые усыновили Ларри, когда ему было 9 месяцев. Ларри не знал, как зовут его мать, и не встречался с ней 48 лет.
Ларри вырос в Чикаго, посещал там школу и начал обучение в Иллинойском университете в Урбане и Шампейне. В связи со смертью приёмной матери не стал сдавать экзамены после второго года обучения. После лета, проведённого в северной Калифорнии, вернулся в Чикаго и проучился семестр в Чикагском университете, где впервые познакомился с вычислительной техникой.

Сегодня Ларри Эллисон, основатель компании Oracle - самый богатый еврей на планете (хотя по хорошему надо бы учитывать лишь половину его состояния, его отец ведь итальянец).

Subscribe

  • Карнивор - диета хищника

    Питание только продуктами животного происхождения. Растительная пища полностью исключена.

  • Синдром не той планеты

    Есть такой странный, не от мира сего, мужик, который наводняет планету машинами без выхлопных труб, эту же планету окутывает спутниками (чтобы…

  • (no subject)

    Иногда, когда есть настроение поностальгировать, я с помощью гугл-карты гуляю по местам, где когда-то жил, и мысленно возвращаюсь в те далёкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments