Michael Zuskin (ursego) wrote,
Michael Zuskin
ursego

Categories:
В одной айтишной группе был задан вопрос:

"Какова наиболее распространенная предвзятость рекрутёров против сильного кандидата с отличными отзывами, из-за чего они решают не продвигать его / ее?"

Ответил:

1. Человек может просто не понравиться. Кислая рожа - враг номер один! Срочно выпрямляем позвоночник и вешаем фальшивую американскую улыбку!

2. Кандидат выглядит неуверенным. Когда-то давно, когда у меня было лишь полтора месяца программистского опыта, я пошёл на интервью в фирму, переходить в которую даже не собирался т.к. она была далеко от моего дома. Пошёл ради опыта в собеседованиях. Я вообще не переживал и вёл себя так, будто я их на ... вертел и ещё трижды подумаю, если они ко мне на брюхе приползут. Как вишенка на торте, запросил зарплату явно выше, чем тогда стоил (бессмысленный цирк затянулся и мне хотелось поскорее ехать домой). Как я потом понял, рекрутётка ошибочно приняла это за мою железную уверенность в себе (которой тогда не было и быть не могло) и невольно дала себе установку - такого кандидата мы потерять не можем! Проработал в той фирме больше 4 лет (ага, и стоял в пробке между Ашдодом и Тель-Авивом 🤣). Потом спросил рекрутётку, не перегнул ли я палку с зарплатой. Она ответила - перегнул, конечно, но мы ведь не на базаре Кармель! ("Игзамта, камуван, аваль анахну ло бе-шук Кармель!"🤣).
Subscribe

  • Карнивор - диета хищника

    Питание только продуктами животного происхождения. Растительная пища полностью исключена.

  • Синдром не той планеты

    Есть такой странный, не от мира сего, мужик, который наводняет планету машинами без выхлопных труб, эту же планету окутывает спутниками (чтобы…

  • (no subject)

    Иногда, когда есть настроение поностальгировать, я с помощью гугл-карты гуляю по местам, где когда-то жил, и мысленно возвращаюсь в те далёкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments